Перейти к содержимому
Хип-Хоп форум

Beatmakers Battle Respecta.Net #5 - Раунд 1 Оценки

1ste

Recommended Posts

Итак, сюда буду добавлять комментарии и оценки судей.

Если кому-то нужен более развернутый комментарий, пишите - постараемся ответить по мере возможности.

Если кто-то не согласен с мнениями судей, просьба выражать несогласие аргументированно. Необоснованные фразы типа "судья - лох тугоухий" во внимание не принимаются, а их автор получает статус лица младшего дошкольного возраста с чрезмерно распухшим ЧСВ. Хотите оспорить оценку - оспаривайте как взрослые люди.

Товарищи остальные судьи, скидывайте пжалста комментарии (или любую другую инфу для этого поста) мне в личку - буду добавлять сюда не из обсуждения во избежание возникновения путаницы.

Итак, погнали

1ste One

Reveal hidden contents

ILOVEGOODHASH

Reveal hidden contents

Blakkshine

Reveal hidden contents

ThugsMixx

Reveal hidden contents

Седрик

Reveal hidden contents
Изменено пользователем 1ste

• Replies 325
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

люди с никнеймом %username% beatz как правило ничего выдающегося не показывают

готов поспорить) ну и мой нынешний псевдоним (не тот что на форуме) BeatzOfBCity :D

On 15.03.2012 at 11:20, writaB said:

готов поспорить) ну и мой нынешний псевдоним (не тот что на форуме) BeatzOfBCity :D

у тебя в другом порядке слова идут))

я просто когда вижу ники типа 228 beats или streetstyle beats или, что еще хуже, bla-bla-bla prod., сразу какая-то подсознательная неприязнь возникает. нормальный человек, который серьезно занимается музыкой, вряд ли поставит приставку "блеатс" или "продакшан" кникнэйму. на мой стереотипный взгляд, приставки такие нужны для придания себе значимости в кругу одноклассников

*добавил оценки Егора ILOVEGOODHASH*

Изменено пользователем 1ste

On 15.03.2012 at 11:29, 1ste said:

у тебя в другом порядке слова идут))

я просто когда вижу ники типа 228 beats или streetstyle beats или, что еще хуже, bla-bla-bla prod., сразу какая-то подсознательная неприязнь возникает. нормальный человек, который серьезно занимается музыкой, вряд ли поставит приставку "блеатс" или "продакшан" кникнэйму. на мой стереотипный взгляд, приставки такие нужны для придания себе значимости в кругу одноклассников

в большинстве случаев то так, но есть исключения)

On 15.03.2012 at 11:31, writaB said:

в большинстве случаев то так, но есть исключения)

исключения всегда есть. но их мало. на то они и исключения.

dkb - вокал выделяется на фоне бита. Делай что то с этим

writaB - ну ты сам уже сказал, что тебе не фортануло с раундом. Так оно и есть.

delok44 - с раундом ты справился на ура. Но ударные не понравились

T/Mak - бит кошерный. Но ударные, как и у многих, не такие уж и насыщенные как хотелось бы

Изменено пользователем ILOVEGOODHASH

доброго времени суток, ребят. читал комментарии судий.. и возник вопрос. просто везде пишут - сведение бы получше, да вот бас громковат (ещё в теме обсуждения заметил срач по этому поводу). собственно какое отношение это имеет к баттлу? у нас же баттл битмейкеров или, можно сказать, музыкантов, а не звукорежиссёров. это раз. и второе - главным критерием, цитирую:

Также желательно, чтобы вокал был главной фишкой бита, вокруг которой всё построено. Это и будет главным критерием оценки.

некоторые биты имеют несколько тактов партии вокала, не знаю, припев ли там или что имелось ввиду - не принципиально, а в остальном - просто музло. причём работы оцениваются на ура. либо я не понял задания, либо я вообще ничего не понимаю.

p.s. прошу заметить тот факт, что это сообщение - не более чем вопрос, знаю какого быть судьёй на таких мероприятиях, а потому не хочу вызвать негатив в свой адрес.

заранее спасибо :rolleyes:

On 15.03.2012 at 12:01, ILOVEGOODHASH said:

Барабаны пластмасовые. Такое слушать невозможно

Просто удивил контраст между оценками двух судей. У 1ste замечание: "очень хороший звук. но вот ударные можно было бы немного помощнее, я считаю". А судя по твоей оценке, у меня вообще один из самых худших треков раунда. Ладно, что есть то есть. Видимо один из оценивших судей более компетентен чем другой.

Юре спасибо за оказаное доверие. B)

Егора не понял. Я не против оценки, просто немного не понял коментарий, почему это меня касается. Нельзя же каждого оценивать сгласно своим возможностям. МДМА стоило бы тогда 9 из 10 ставит, ибо это для него считай потолок на данном этапе развития (не в обиду, чувак). Ну да ладно... Отпиши по моему треку чего конкретно не понравилось :rolleyes:

On 15.03.2012 at 11:59, Художник said:

везде пишут - сведение бы получше, да вот бас громковат (ещё в теме обсуждения заметил срач по этому поводу). собственно какое отношение это имеет к баттлу? у нас же баттл битмейкеров или, можно сказать, музыкантов, а не звукорежиссёров.

ты это серьезно написал?

неужели ты всерьез думаешь, что битмэйкерство - это "я хочу взять эти барабаны и этот сэмпл". а то, как они будут взаимосвязаны - неважно?

я обращаю внимание в первую очередь на сведение. если звучит хреново - то какая уже разница, насколько соответствует трэк заданию

здесь баттл не только идей, но и умений

On 15.03.2012 at 11:59, Художник said:

некоторые биты имеют несколько тактов партии вокала, не знаю, припев ли там или что имелось ввиду - не принципиально, а в остальном - просто музло. причём работы оцениваются на ура. либо я не понял задания, либо я вообще ничего не понимаю.

p.s. прошу заметить тот факт, что это сообщение - не более чем вопрос, знаю какого быть судьёй на таких мероприятиях, а потому не хочу вызвать негатив в свой адрес.

заранее спасибо :rolleyes:

разъясню и этот момент. для меня не очень важно, сколько вокала было - 4 такта или три слова. если нет желания выключить на 7й секунде и заорать автору "учи матчасть блеать!!!", то работа удалась. если я слышу явную халтуру - то и баллы соответствующие.

качество работы не измеряется тактами сэмплов. качество работы - в единстве и целостности звучания

On 15.03.2012 at 12:12, elCT said:

Юре спасибо за оказаное доверие. B)

Егора не понял. Я не против оценки, просто немного не понял коментарий, почему это меня касается. Нельзя же каждого оценивать сгласно своим возможностям. МДМА стоило бы тогда 9 из 10 ставит, ибо это для него считай потолок на данном этапе развития (не в обиду, чувак). Ну да ладно... Отпиши по моему треку чего конкретно не понравилось :rolleyes:

Просто ты слабую работу выдал как по мне. Я оценил по биту, а не по твоим возможностям. Вот помнишь какой ты бит выдал в финале того баттла, эх.

On 15.03.2012 at 12:09, John said:

Видимо один из оценивших судей более компетентен чем другой.

зря ты так про судей, зря. ой зря

Просто удивил контраст между оценками двух судей. У 1ste замечание: "очень хороший звук. но вот ударные можно было бы немного помощнее, я считаю". А судя по твоей оценке, у меня вообще один из самых худших треков раунда. Ладно, что есть то есть. Видимо один из оценивших судей более компетентен чем другой.

не стоит затаивать обиду. тут же дело вкуса, а не компетентности. просто одному судье угодил больше, чем второму

Ты думаешь если одному из судей понравился твой бит, то и другому судье придётся по душе

On 15.03.2012 at 12:22, ILOVEGOODHASH said:

Просто ты слабую работу выдал как по мне. Я оценил по биту, а не по твоим возможностям. Вот помнишь какой ты бит выдал в финале того баттла, эх.

ок, Егор, понял. Будем работать над этим :rolleyes:

Просто вокальные сэмплы это вообще не моё, очень редко сэмплю. Да и то же финал был, и он тоже не всем понравился мягко говоря...

On 15.03.2012 at 12:29, MDMA said:

Обещали развернутый комментарий. "Плохо" или "обсуждалось уже)" к ним не относятся. Прошу более аргументированную критику.

а ты бы смог написать развернутые комментарии 80 участникам?

более аргументированную напишу позже

On 15.03.2012 at 12:31, 1ste said:

а ты бы смог написать развернутые комментарии 80 участникам?

более аргументированную напишу позже

Ну ты меня прости конечно, но "плохо" это вообще не комментарий даже, а оценка

On 15.03.2012 at 12:33, MDMA said:

Я не обещал давать комментарии это я тут сказал задавайте вопросы, если интересно.

Судьи, уважаемые, в рамках моего желания самосовершенствования прошу указать на конкретные недостатки моего бита. Jamko, если что. Заранее большое спасибо)

On 15.03.2012 at 12:33, MDMA said:

ну ты меня прости, конечно, но когда за вечер переслушиваешь около 40 работ, к концу сложно выдавить из себя что-то существенное. я и так уже жалел, что подписался на это дело. было бы вас человек 20-30, тогда другое дело

вы нас тоже поймите - мы все так и живые люди, и оценить 80 работ за два вечера тяжело. скажете, можно было раньше начинать и все такое.

я - работающий человек. и днем и вечером. свободное для оценивания и прослушивания работ выделить было сложно.

я бы мог вообще поставить сухие оценки и вбросить вам.

всем все распишу, только позже