Thug4Life2Da Опубликовано: August 16, 2009 Report Share Опубликовано: August 16, 2009 . Art Tatum виртуоз 1909-1956 великий пианист игра просто башню сносит! Thug4Life2Da Спасибо, послушаю. Фортепиано мой любимый инструмент) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spoonie Gee Опубликовано: August 16, 2009 Report Share Опубликовано: August 16, 2009 Miles Davis Cool jazz просто огромное количество энергий в его музыке.Я его слушал Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spoonie Gee Опубликовано: August 16, 2009 Report Share Опубликовано: August 16, 2009 Че то джазом не кто и не увлекается Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: August 17, 2009 Report Share Опубликовано: August 17, 2009 Че то джазом не кто и не увлекается да. Жалко... Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
1ste Опубликовано: August 17, 2009 Report Share Опубликовано: August 17, 2009 Thug4Life2Da, что ты думаешь о колтрэйне?) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: August 17, 2009 Report Share Опубликовано: August 17, 2009 Thug4Life2Da, что ты думаешь о колтрэйне?) Думаю немного, ибо мало с ним знаком. Хотя фигура в джазе, конечно, очень великая. Но например на Kind of Blue он очень хорош в импровизациях. Нечем не уступает там другим товарищам=) А вообще хочу послушать его альбом Giant steps, говорят один из лучших. Да вот все никак руки не доходят... Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
1ste Опубликовано: August 17, 2009 Report Share Опубликовано: August 17, 2009 у меня его Blue Train лежит. тоже как-то руки оосбо не доходят=/ Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: August 17, 2009 Report Share Опубликовано: August 17, 2009 у меня его Blue Train лежит. тоже как-то руки оосбо не доходят=/ У тебя хоть уже лежит, а мне еще качать=) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: August 18, 2009 Report Share Опубликовано: August 18, 2009 Шикарная импровизация! Хотел бы я так играть на фортепиано=) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tem1r Опубликовано: August 18, 2009 Report Share Опубликовано: August 18, 2009 блин не могу посмотреть щас( потом придется Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: August 18, 2009 Report Share Опубликовано: August 18, 2009 блин не могу посмотреть щас( потом придется Не забудь, там есть на что посмотреть=) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mella Опубликовано: August 27, 2009 Report Share Опубликовано: August 27, 2009 Отличная музыка, люблю послушать. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гость Warcloud Опубликовано: August 27, 2009 Report Share Опубликовано: August 27, 2009 Шикарная импровизация! Хотел бы я так играть на фортепиано=) ого.А я его альбом кстати так и не распаковал еще Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
1ste Опубликовано: August 27, 2009 Report Share Опубликовано: August 27, 2009 заинтриговали, засранцы. щас гляну, что за видео)) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гость Warcloud Опубликовано: August 27, 2009 Report Share Опубликовано: August 27, 2009 та лабает он путево канеш,но я темп помедленее больше люблю Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: August 27, 2009 Report Share Опубликовано: August 27, 2009 ого.А я его альбом кстати так и не распаковал еще Зря) Альбом красивый. Насчет импровизации: удивляюсь как у него руки не устали играть столько в таком темпе. Талант, конечно. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гость Warcloud Опубликовано: August 27, 2009 Report Share Опубликовано: August 27, 2009 Зря) Альбом красивый. Насчет импровизации: удивляюсь как у него руки не устали играть столько в таком темпе. Талант, конечно. просто он лежит в глубинах папки Downloads еще где то с 250-300 альбомами .ДОслушаю оригинальные сэмплы с альбома Пита Рока и начну слушать Кита Емерсона Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
coldjah Опубликовано: October 10, 2009 Report Share Опубликовано: October 10, 2009 Elvin Jones, Duke Ellington ,Nino Katamadze, из того что слушаю инагда.Джаз вообще очень клево, и еще Соул тож. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: November 14, 2009 Report Share Опубликовано: November 14, 2009 Послушал 2 первых сольных альбома Колтрэйна. Первый, одноименный альбом, неплох и вертится в основном вокруг трио Колтрэйн (тенор-сакс) - Чемберс (бас) - Гарлэнд, Вэлдрон (фортепиано). К его достоинствам могу отнести виртуозную игру Джона Колтрэйна, отличную ритм-секцию и бас. Однако, минусы присутствуют и не один. Во-первых, на мой взгляд, Колтрэйн иногда злоупотребляет импровизациями, во-вторых, невнятная игра трубача. Итого, альбом неплох, но достаточно сыроват. Второй же, Blue Train, по праву относят к лучшим работам Джона. Классика хард-бопа. Четкая ритм-секция (спасибо Чемберсу), филигранные импровизации Колтрэйна и Ли Моргана (труба). Мне понравилось и звучание тромбона на данной пластинке. Не много, но почти всегда "в тему". Все 5 композиций очень хороши, никто не тянет одеяло на себя, что играет только в "+" альбому. На мой взгляд, Blue Train на порядок выше дебютника. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: November 15, 2009 Report Share Опубликовано: November 15, 2009 (изменено) Послушал 2 первых сольных альбома Колтрэйна. Первый, одноименный альбом, неплох и вертится в основном вокруг трио Колтрэйн (тенор-сакс) - Чемберс (бас) - Гарлэнд, Вэлдрон (фортепиано). К его достоинствам могу отнести виртуозную игру Джона Колтрэйна, отличную ритм-секцию и бас. Однако, минусы присутствуют и не один. Во-первых, на мой взгляд, Колтрэйн иногда злоупотребляет импровизациями, во-вторых, невнятная игра трубача. Итого, альбом неплох, но достаточно сыроват. Второй же, Blue Train, по праву относят к лучшим работам Джона. Классика хард-бопа. Четкая ритм-секция (спасибо Чемберсу), филигранные импровизации Колтрэйна и Ли Моргана (труба). Мне понравилось и звучание тромбона на данной пластинке. Не много, но почти всегда "в тему". Все 5 композиций очень хороши, никто не тянет одеяло на себя, что играет только в "+" альбому. На мой взгляд, Blue Train на порядок выше дебютника. Послушай что нибудь из его позднего творчества, например A Love Supreme, вот это настоящий шедевр джаза, без каких либо оговорок. Также у Колтрейна мне очень нравится альбом с Duke Ellington (Duke Ellington & John Coltrane) т.к. два таких гения джаза на одной пластинке это очень и очень круто Изменено November 15, 2009 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: November 15, 2009 Report Share Опубликовано: November 15, 2009 Послушай что нибудь из его позднего творчества, например A Love Supreme, вот это настоящий шедевр джаза, без каких либо оговорок. Также у Колтрейна мне очень нравится альбом с Duke Ellington (Duke Ellington & John Coltrane) т.к. два таких гения джаза на одной пластинке это очень и очень круто Послушаю, кончено, но не скоро. Колтрэйн меня очень заинтересовал и я буду слушать по порядку все его альбомы, чтобы проследить его развитие как музыканта. В частности, переход от хард-бопа к модальному джазу. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: November 15, 2009 Report Share Опубликовано: November 15, 2009 Послушаю, кончено, но не скоро. Колтрэйн меня очень заинтересовал и я буду слушать по порядку все его альбомы, чтобы проследить его развитие как музыканта. В частности, переход от хард-бопа к модальному джазу. Все 114? Или только как бэндлидера? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: November 15, 2009 Report Share Опубликовано: November 15, 2009 Все 114? Или только как бэндлидера? Как бэндлидера, конечно) И то, не так уж и прям все подряд. Ориентируюсь по этому списку:http://en.wikipedia.org/wiki/John_Coltrane Буду слушать по порядку все, что имеет 4 и более звезд на оллмьюзике. На очереди: "Soultrane" и "Giant Steps". Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malcay aka Dikey Опубликовано: February 1, 2010 Report Share Опубликовано: February 1, 2010 Во Jazz я люблю потому что надо чтобы когда нибудь мог отдохнул да и вообще это тока музычка восхитительная!! Вот исполнители которые я думаю знают толк в Jazz'e: Miles Davis, Anna Maria Jopek, Kenny G !!! Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSD Опубликовано: July 13, 2012 Report Share Опубликовано: July 13, 2012 Во Jazz я люблю потому что надо чтобы когда нибудь мог отдохнул да и вообще это тока музычка восхитительная!! Вот исполнители которые я думаю знают толк в Jazz'e: Miles Davis, Anna Maria Jopek, Kenny G !!! Думаешь они знают толк? Думаешь? Майлз бы тебя уже послал ко всем чертям. Дэвис то блять, он может быть знает толк. А может и нет. Хуй его поймешь .ахахаха. ну я блять в шоке. И шо за блять стереотипы типа джаз отдохнуть?? Та блять под баллады Шеппа сука рыдать хочецца а под сольного Джаррета местами сука страшно как в могиле. Какой тут нахуй блять отдых?? Когда вслушиваешься блять в Колтрейна сука легче интегралы решать чем его полностью понять и оценить. Это блять как высшая математика тока нотами. Это блять для отдыха??? Да это хуйня какая-то блять! Джаз - это джаз. Он везде и всегда разный. Для отдыха это всякая хуета типа попсы. А джаз блять .... Кароче, мысль поняли, закгруляюсь, а то сейчас понаписаю в порыве всякой пиздещинны. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts