karmokov Опубликовано: December 21, 2008 Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Одним из начал рэпа является Джаз. Хочу посоветоваться с чего начать его слушать. Знаю только Olu Dara, которого точно послушаю в ближайшее время. Готов выслушать ваши предложения. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Braz-zer Опубликовано: December 21, 2008 Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Вот Jazz я люблю. Конечно стоит послушать Louis Armstrong, Glenn Miller, Frank Sinatra, но выбор конечно гораздо больше! Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
karmokov Опубликовано: December 21, 2008 Автор Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Louis'а Armstrong'а я слушал один сборник. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makaveli jr. Опубликовано: December 21, 2008 Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Тоже люблю джаз. Кстати кто не знает он есть и на этом сайте, в лосслессе: Lou Donaldson - Swing and Soul (1959 г.) Lou Donaldson - Good Gracious (1963 г.) Lou Donaldson - The Midnight Creeper (1968 г.) Из этих альбомов я прослушал только "Good Gracious" Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Braz-zer Опубликовано: December 21, 2008 Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Makaveli jr. спасибо за ссылки, скачаю, его я ещё не слышал Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
velikopen Опубликовано: December 21, 2008 Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Слушал Davis Miles.Классно. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makaveli jr. Опубликовано: December 21, 2008 Report Share Опубликовано: December 21, 2008 Ещё люблю Джазовые минуса в рэпе... вообще ништяк +100500 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
karmokov Опубликовано: December 22, 2008 Автор Report Share Опубликовано: December 22, 2008 Ещё люблю Джазовые минуса в рэпе... вообще ништяк По-моему даже есть направление целое Jazz Rap. Это вроде смесь Alternative Hip Hop и Jazz Вот достаточно интересная статейка по этому поводу: Стиль Jazz-Rap был попыткой соединить вместе афро- американскую музыку прошлых десятилетий с новой доминирующей формой настоящего, что позволило бы отдать дань и вселить новую жизнь в первый элемент этого фьюжн, а также расширить горизонты второго. Тогда как ритмы jazz-rap были полностью заимствованы из hip-hop, то сэмплы и звуковая текстура в основном пришли из таких направлений музыки, как cool jazz, soul-jazz и hard bop. Этот стиль был самым крутым и знаменитым среди других направлений hip-hop, а многие исполнители демонстрировали афро-центристское политическое сознание, добавляя этому стилю историческую достоверность. Принимая во внимание интеллектуальный уклон этого направления, не удивительно, что jazz-rap никогда не стал фаворитом уличных тусовок, но тогда об этом никто и не думал.Сами представитель Jazz-rap называли себя сторонниками более позитивной альтернативы движению hardcore/gangsta, потеснившему лидирующую позицию rap в начале 90-х. Они также стемились распространить hip-hop среди слушателей, которые не могут принять или понять растущую агрессию городской музыкальной культуры. Таким образом, jazz-rap нашел основую часть своих поклонников в студенческих общежитиях, а также поддерживался целым рядом критиков и фанатами white alternative rock. Команда Native Tongues (Afrika Bambaataa) - этот незакомплексованный нью- йоркский коллектив, состоящий из афро- американских rap групп - стал мощной силой, представляющей стиль jazz- rap, включая такие группы, как A Tribe Called Quest, De La Soul и the Jungle Brothers. Также известными музыкантами, начавшими свое творчество, раньше были Digable Planets и Gang Starr. В середине - конце 90-х годов, когда alternative rap стал разбиваться на большое количесвто подстилей, jazz- rap не часто становился элементом нового звучания, однако, команда the Roots часто вставляла его в «живые» инструментальные hip-hop композиции. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: December 23, 2008 Report Share Опубликовано: December 23, 2008 Я уже писал одному человеку совет, решил просто скопировать. Думаю тебе тоже подойдет) "Ну тут глаза разбегаються одназначно. Смотря чего ты хочешь. Я обожаю биг-бэнды. Т.е. оркестры) Восновном без слов. Просто музыка, хотя бывают и солисты. 3-ка самых известных руководителей биг-бэндов: Glen Miller, Duke Ellington, Count Baise. Вот если хочешь услышать великолепное джазовое звучание в исполнении оркестра качай их) ну классика джазового вокала это конечно а) женский: Billie Holiday, Ella Fitzgerald, Nina Simone, Dinah Washington, Sarah Vaughan. б) мужской: Frank Sinatra, Nat King Cole. Ну и пожалуй все. Вот тебе почва для размышления) ПС. Все вышеперечисленное, именно классический джаз. Соул, рнб, фанк и т.д. я сюда не приплетал)" Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knep Опубликовано: December 23, 2008 Report Share Опубликовано: December 23, 2008 Не люблю нудный тягучий джаз, а вот что то весёлое типа Харри Конник нравится. В рэп этот стиль вписывается и звучит в гармонии Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
PHoeN1X Опубликовано: December 23, 2008 Report Share Опубликовано: December 23, 2008 Jazz нравиться а Jazz-Rap, вообще офигенска (US3 например) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makaveli jr. Опубликовано: December 24, 2008 Report Share Опубликовано: December 24, 2008 ща слушаю Lou Donaldson`a во Flace) Какую пластинку? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Requiemi Опубликовано: December 24, 2008 Report Share Опубликовано: December 24, 2008 Glen Miller очень понравился просто отличный джаз) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: January 28, 2009 Report Share Опубликовано: January 28, 2009 Наконец-то у меня руки дошли до того, чтобы ознакомиться с творчеством Телониуса Монка. И надо сказать, не зря я его качал)) Один из радоночальников т.н. бибопа, один из величайших пианистов в истории джаза. На первый взгляд его игра несуразна и не вертуозна, но когда вслушиваешься, понимаешь, что это величайшая музыка. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=557431 Для ознакомления советую скачать 13 сд, и послушать великолепнейшую 'Round Midnight и Epistrophy. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: January 28, 2009 Report Share Опубликовано: January 28, 2009 Наконец-то у меня руки дошли до того, чтобы ознакомиться с творчеством Телониуса Монка. И надо сказать, не зря я его качал)) Один из радоночальников т.н. бибопа, один из величайших пианистов в истории джаза. На первый взгляд его игра несуразна и не вертуозна, но когда вслушиваешься, понимаешь, что это величайшая музыка.http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=557431 Для ознакомления советую скачать 13 сд, и послушать великолепнейшую 'Round Midnight и Epistrophy. Теперь ознакомься с Sun Ra. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thug4Life2Da Опубликовано: January 28, 2009 Report Share Опубликовано: January 28, 2009 Теперь ознакомься с Sun Ra. Я слышал пару вещей его оркестра. Очень неплохо, но в свинге мне гораздо больше нрявятся другие люди) А так да, надо ознакомиться с ним гораздо лучше... Довольно противоречивая личность. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
gorsvet Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 Нравится ли вам этот стиль,если да,то кто больше всего. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гость MEF Blazini Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 не особо много слушаю чисто Джаз.Но музычка красивая Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makaveli jr. Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 Очень люблю, но мало слушал. Кому интересно введите в поиске на сайте "Lou Donaldson", послушайте Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dodge Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 Стиль нравится,но мало его слышал,и нигде скачать ненашол Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гость MEF Blazini Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 Стиль нравится,но мало его слышал,и нигде скачать ненашол сильно захочешь,найдешь Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knep Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 Не люблю тягучий джаз, но как то Харри Конника слушал (чисто ради интереса) понравилось, весёлая музыЧка Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Requiemi Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 Glen Miller люблю послушать Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makaveli jr. Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 На торрент зашел и увидел там 174 страницы раздач зарубежного джаза в lossless , в mp3 - 79 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndIgrou Опубликовано: March 10, 2009 Report Share Опубликовано: March 10, 2009 да Jazz rap хорошый стиль но его очень мало!рание трэки De la Soul и т.д. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts