seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Да было вроде, да может и пару ударов от охранников он там получал, но это обычные клише фильма про тюрьму... По ходу фильма сплошная атмосфера дружелюбия и взаимоподдержки, никаких злодеев и серьёзных проблем, что просто заставляет негодовать... Ну, не знаю. Я смотрю на это так: люди сидят уже ололо лет и знают, что просидят ещё ололо, притёрлись друг к другу, за время отсидки много мыслей передумали, осознали какие-то вещи, стали смирнее, поняли, в конце-концов, что хочешь не хочешь, а надо адаптироваться - отсюда и такое отношение друг к другу. Плюс ко всему нам ведь вплотную показали всего около десятка заключённых, а это ничтожная часть от всего тамошнего "населения", почему бы не допустить, что именно этот десяток - хорошие парни? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Ну, не знаю. Я смотрю на это так: люди сидят уже ололо лет и знают, что просидят ещё ололо, притёрлись друг к другу, за время отсидки много мыслей передумали, осознали какие-то вещи, стали смирнее, поняли, в конце-концов, что хочешь не хочешь, а надо адаптироваться - отсюда и такое отношение друг к другу. Плюс ко всему нам ведь вплотную показали всего около десятка заключённых, а это ничтожная часть от всего тамошнего "населения", почему бы не допустить, что именно этот десяток - хорошие парни? Да это всё понятно, ещё миллион объяснений можно придумать. Но я не об этом: у героя не возникает никаких серьёзных проблем по ходу фильма, всё это выглядит как его биография в тюремные годы. Один из основных законов драматургии о том, что у ГГ должен быть сильный антогонист (не обязательно человек) тут вообще никак не фигурирует. Только не нужно отвечать, что кино не должно быть по шаблону, просто в этом случае не пошло на пользу это нарушение канонов, даже если закрыть глаза на пушистых зеков. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный Пёс Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 В данном споре я поддержу Темира Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gooch Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 "Древо Жизни". давно я не смотрел такой скучный и затянутый фильм.для кого он был снят? явно для того чтобы сгрести призы на всяких кинофестивалях,ибо такое может быть интересно только матерым,бородатым кинокритикам.но явно не рядовому зрителю как я.вывод - показывать такое в кинотеатре вечерний сеанс в воскресение за 60 грн - это извините меня нонсенс.итог - забитый зал людей,которые даже не представляли,что им сейчас предстоит увидеть.во время фильма - вздохи и восклицания по поводу отсутствия хоть какого-то действия,все зевали и вздыхали,некоторые уходили из зала.я конечно досмотрел до конца,но фильм не оставил абсолютно никакого впечатления. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 "Древо Жизни". давно я не смотрел такой скучный и затянутый фильм.для кого он был снят? явно для того чтобы сгрести призы на всяких кинофестивалях,ибо такое может быть интересно только матерым,бородатым кинокритикам.но явно не рядовому зрителю как я.вывод - показывать такое в кинотеатре вечерний сеанс в воскресение за 60 грн - это извините меня нонсенс.итог - забитый зал людей,которые даже не представляли,что им сейчас предстоит увидеть.во время фильма - вздохи и восклицания по поводу отсутствия хоть какого-то действия,все зевали и вздыхали,некоторые уходили из зала.я конечно досмотрел до конца,но фильм не оставил абсолютно никакого впечатления. Не буду советовать тебе пересмотреть в одиночистве или маленькой компании, но всё же возможен конформизм, по себе знаю, поэтому и не очень люблю кинотеатры. Но вообще такого и ожидал от этого фильма, думаю, что не буду его смотреть. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный Пёс Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 (изменено) и писать не хочется, только плеваться, особенно печально, если учитывать их предыдущие работы Изменено June 25, 2011 пользователем Бешеный Пёс Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Один из основных законов драматургии о том, что у ГГ должен быть сильный антогонист (не обязательно человек) тут вообще никак не фигурирует. Дак начальник тюрьмы опять-таки. Человек, который эксплуатировал умения Энди, чтобы отмыть свои грязные деньги, получаемые им на содержание тюрьмы или на что он их там получал, человек, который посадил Энди в карцер на рекордный срок, какого даже бывалые урки не получали, который держал даже самых злых охранников на коротком поводке, который при всём при этом прикрывался своей набожностью. По-моему, очень даже тянет на антигероя. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 может наоборот? сюжет ага супер в ковычках, убийство друга, танцульки, интрижки. по мнее дак сюжет там самая хуйня, за хореографию еще можно обломок печеньки заслужить, но сюжет ой бля Тихиро явно перепутала. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gooch Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Супер 8 в принципе не плох. но опять таки из фильма в фильм кочуют эти набившие оскомину штампы.особенно убила развязка диалог пришельца с юнцом,о том что не все люди такие плохие и злые,мол у человечества еще есть шанс! и так далее по ходу фильма.лучший момент это любительское видео во время титров,забавно сделали) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Дак начальник тюрьмы опять-таки. Человек, который эксплуатировал умения Энди, чтобы отмыть свои грязные деньги, получаемые им на содержание тюрьмы или на что он их там получал, человек, который посадил Энди в карцер на рекордный срок, какого даже бывалые урки не получали, который держал даже самых злых охранников на коротком поводке, который при всём при этом прикрывался своей набожностью. По-моему, очень даже тянет на антигероя. То что он там отмывал и все его пороки для Эдди без разницы, начальник позволял ему работать в библиотеке, ещё где-то там, с карцером опять же стандартный эпизод, который насколько я помню в виде одной сцены был представлен. Не хочу спорить. Всё же посмотри Полуночный Экспрес 78 года, хотя бы для сравнения... Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Седрик Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 любимая часть вообще герои крутые, не то что во всяких дрифтах. а пятая часть про них? или четвертая. какая там ваще вышла то Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soul in Jorney Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 (изменено) Я вот всё думал, когда уже можно будет написать. Изменено June 25, 2011 пользователем Soul in Jorney Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Old Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 антогонист Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Оу еее бэйби! Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 То что он там отмывал и все его пороки для Эдди без разницы, начальник позволял ему работать в библиотеке, ещё где-то там, с карцером опять же стандартный эпизод, который насколько я помню в виде одной сцены был представлен. %username%, ты не смотрел "Шоушенк"? Не заглядывай под спойлер. Ну а как насчёт того, что начальник убил зека-новобранца из-за того, что тот знал чувака, из-за которого наш герой, собственно, и сел в тюрьму? Этот новобранец был готов давать показания на суде в пользу Энди. А начальник убил, потому что боялся потерять такого пиздатого спеца-бухгалтера, после чего Энди понял, что теперь-то свобода ему уж точно не светит до конца жизни. То есть он сидел-сидел, имел какую-то надежду на досрочное, потом эта надежда стала совсем осязаемой, а потом, хуяк, сиди, пока не сдохнешь. Это тоже стандартно или слабо? В фильме есть жестокость, просто она не опускается до натурализма с кишками и кровью, что в общем-то, даже в плюс авторам и режиссёрам. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Это тоже стандартно или слабо? В фильме есть жестокость, просто она не опускается до натурализма с кишками и кровью, что в общем-то, даже в плюс авторам и режиссёрам. Согласен, это сильно и навредило герою. Но суд и то почему он в тюрьме находится за рамками этой истории, фильм вертится вокруг его пребывания в тюрьме, это и есть сюжет, а тут начальник не очень-то вредит Эдди, и как я сказал временами даже помогает, пусть и себе на пользу. Да я тоже не большой поклонник этого, так что согласен как бы... Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Согласен, это сильно и навредило герою. Но суд и то почему он в тюрьме находится за рамками этой истории, фильм вертится вокруг его пребывания в тюрьме, это и есть сюжет, а тут начальник не очень-то вредит Эдди, и как я сказал временами даже помогает, пусть и себе на пользу. Да я тоже не большой поклонник этого, так что согласен как бы... Ладно, кино в любом случае хорошее, даже чему-то там учит. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Ну с этим никто и не спорит Кстати, насчёт списка кинопоиска, там действительно мощные фильмы как по мне только с 6 начинаются, хотя ЛЕон надо ещё пересмотреть будет (детство). Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
aka_the_50 Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Сегодня посмотрел.....отличный фильм Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Сегодня посмотрел.....отличный фильм Отличный, но далеко не такой отличный, как предыдущие фильмы Ритчи. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 (изменено) Что с Вами? Шоушенк Редэмпшн? Охуенное же кино. Как раз такое, каким и должно быть. Jeezus Отличный, но далеко не такой отличный, как предыдущие фильмы Ритчи. Лучше "Револьвера", это точно. Изменено June 25, 2011 пользователем UrHomie Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Лучше "Револьвера", это точно. Револьвер недавно пересматривал, он всё-таки чёткий, но какой-то не Ритчиевский. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Револьвер недавно пересматривал, он всё-таки чёткий, но какой-то не Ритчиевский. Нехуй с Мадонной было вязаться. Жду The Real Rock-n-Rolla. Крутое кино, все же. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: June 25, 2011 Report Share Опубликовано: June 25, 2011 Жду The Real Rock-n-Rolla. Однозначно. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: June 26, 2011 Report Share Опубликовано: June 26, 2011 Блио, моя плакать с концовки, этож надо было такое придумать, да ещё и в 50е Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts