tihiro07 Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 может из-за актерского состава! оно того не стоит. мы чуть не уснули. вообще фигня. я думала что хуже "время ведьм" не увижу в этом месяце. но нет. картинка красивая, но не более. мелодрамы там нет. драмы подавно, да и романтики не так уж и много. такое ощущение что смотреели документальный фильм про политихнический музей, где уже сто раз бывал. в общем фильм полное уг Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) Шик, но концовку я бы сделал потемней, для пущего эффекта (хотя, наверно, тогдашний зритель не оценил бы) Изменено January 23, 2011 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 Шик, но концовку я бы сделал потемней, для пущего эффекта (хотя, наверно, тогдашний зритель не оценил бы) А ты крепко на нуарные фильмы подсел, Я погляжу. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
tgka Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) А ты крепко на нуарные фильмы подсел, Я погляжу. Я на них подсел ещё со времен первого Максимки и новеллы Sin City, оттуда собственно и узнал о существовании подобного жанра Даже спустя столько лет, всё равно выглядит как глоток свежего воздуха для современного кинематографа. Фильмы, которые хочется смотреть, у них есть свой шарм, стиль, душа наконец. И опять же, сегодня такое редко встречается, пустые внутри Изменено January 23, 2011 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
TouchTheSky Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
mu4man Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 Ип Ман. Очень сильный фильм чуть ли не единственный восточный фильм, который я полюбил. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
seism Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 К слову, о восточных фильмах: "Герой" Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 Я на них подсел ещё со времен первого Максимки и новеллы Sin City, оттуда собственно и узнал о существовании подобного жанра Даже спустя столько лет, всё равно выглядит как глоток свежего воздуха для современного кинематографа. Фильмы, которые хочется смотреть, у них есть свой шарм, стиль, душа наконец. И опять же, сегодня такое редко встречается, пустые внутри Мне понравилось, хорошо сказал. И да, здесь Я, как ни странно, понял что ты хочешь сказать. Один вопрос: Ты относишь "Касабланку" к классик-нуару, нуару, нео-нуару, или не относишь к оному вообще? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Old Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 а как называется фильм? Гринберг, скорее всего Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salvatore Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 ну хоть что-то посмотрел... фильм средний, Фримэн - как всегда безупречен Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) Мне понравилось, хорошо сказал. И да, здесь Я, как ни странно, понял что ты хочешь сказать. Один вопрос: Ты относишь "Касабланку" к классик-нуару, нуару, нео-нуару, или не относишь к оному вообще? Хо хо хо, сколько там лет прошло уже с его выхода? 60-70? Так с тех пор и спорят, относить его у нуару или нет. По сути, в начале 40-х никакого нуара как такового ещё и не сформировалось, он только зарождался и Касабланку можно принять за один из прародителей жанра, использующий некоторые из характерных в будущем нуару особенностей, но они практически все идут на визуальном уровне, не более. Внутри же совсем другая начинка Так что нет, к нуару я бы его не отнес, тем более к нео-нуару (это вообще другая степь. Blade Runner, LA Confedential, Sin City - да, а Касабланка сам понимаешь) Изменено January 23, 2011 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
November Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) моменты затянутые, слишком, немножко туповатый фильм Изменено January 23, 2011 пользователем November Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 По сути, в начале 40-х никакого нуара как такового ещё и не сформировалось, он только зарождался Ты обижаешь Вики. Касабланку можно принять за один из прародителей жанра, использующий некоторые из характерных в будущем нуару особенностей, но они практически все идут на визуальном уровне, не более. Внутри же совсем другая начинка Обожаю это кино. Не устану пересматривать. Так что нет, к нуару я бы его не отнес, тем более к нео Вопрос снят, спасибо за мнение. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salvatore Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 моменты затянутые, слишком, немножко туповатый фильм но снято то как круто, а Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakKEY Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 оно того не стоит. мы чуть не уснули. вообще фигня. я думала что хуже "время ведьм" не увижу в этом месяце. но нет. картинка красивая, но не более. мелодрамы там нет. драмы подавно, да и романтики не так уж и много. такое ощущение что смотреели документальный фильм про политихнический музей, где уже сто раз бывал. в общем фильм полное уг А оценки-то неплохие на кинопоиске и IMDB... моменты затянутые, слишком, немножко туповатый фильм А этот фильм получил каннскую пальмовую ветвь... Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) Ты обижаешь Вики. Это русская так говорит? В 42 никто ещё и слухом не слыхивал про такого зверя, как "noir films" а до формирования чётких канонов жанра ещё было шагать и шагать Изменено January 23, 2011 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) Это русская так говорит? В 42 никто ещё и слухом не слыхивал про такого зверя, как "noir films" а до формирования чётких канонов жанра ещё было шагать и шагать Выдержка из en.wikipedia.org/wiki/: Hollywood's classic film noir period is generally regarded as stretching from the early 1940s to the late 1950s. i dunno lol Изменено January 23, 2011 пользователем UrHomie Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
TouchTheSky Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 да Гринберг Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) Выдержка из en.wikipedia.org/wiki/: i dunno lol В самом конце 30-х, начале 40-х выходили первые фильмы, которые закладывали одни из основных особенностей и фич жанра. Некоторые из этих особенностей присутствовали в Касабланке, однако это не делает его нуар фильмом. Сам термин вообще начали использовать многие года спустя Вообще, это весьма мутная тема. Сам понимаешь, в искусстве точных временных рамок и стандартов тебе никто назвать не сможет, всё размыто где то по концу первой половины 20го века Изменено January 23, 2011 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
November Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 но снято то как круто, а ну так пойдёт, хотя поставил единицу А этот фильм получил каннскую пальмовую ветвь... хм... дебилы те кто их дал этому фильмы Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
UrHomie Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 В самом конце 30-х, начале 40-х выходили первые фильмы, которые закладывали одни из основных особенностей и фич жанра. Некоторые из этих особенностей присутствовали в Касабланке, однако это не делает его нуар фильмом. Сам же термин вообще начали использовать года спустя Вообще, это весьма мутная тема. Сам понимаешь, в искусстве точных временных рамок и стандартов тебе никто назвать не сможет, всё размыто где то по концу первой половины 20го века Не спорю. И Я не утверждаю что-либо, просто сравнивал с "нуарной классикой". Надо будет пересмотреть. Мне важно было твое мне, и Я его получил. Спасибо. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
elMORRO Опубликовано: January 23, 2011 Report Share Опубликовано: January 23, 2011 (изменено) Да, ок Изменено January 23, 2011 пользователем elMORRO Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tem1r Опубликовано: January 24, 2011 Report Share Опубликовано: January 24, 2011 ну так пойдёт, хотя поставил единицу Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
tihiro07 Опубликовано: January 24, 2011 Report Share Опубликовано: January 24, 2011 честно говоря первый час фильм мне показался скучным, но всё-таки решила досмотреть. в итоге концовка очень даже ничего. но сказать, что фильм мега-супер крутой не скажу. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts