tmc_rap Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 "Убедительные доказательства" того, что люди, курящие марихуану, повреждают свою ДНК и повышают риск развития рака, представили британские учёные из университета Лестера (University of Leicester). "Было проведено много исследований токсичности табачного дыма. Известно, что в нём содержится 4000 химических веществ, из которых 60 классифицируются как канцерогены. Каннабис в отличие от табака не так хорошо изучен, – говорит один из авторов новой работы Радж Сингх (Raj Singh). – Марихуана менее горюча по сравнению с табаком, с которым её часто смешивают. Между тем дым каннабиса содержит 400 соединений, в том числе 60 каннабиноидов. Однако из-за слабой воспламеняемости в нём на 50% больше канцерогенных полициклических ароматических углеводородов, включая нафталин, бензантрацен и бензопирен, чем в табачном дыме". Используя жидкостную хроматографию в тандеме с масс-спектрометрией, учёные сосредоточились на токсичности ацетальдегида, который присутствует и в табаке, и в конопле. "Хорошо известно, что токсические вещества табачного дыма могут привести к повреждению ДНК и повысить риск рака лёгких и других онкологических заболеваний. Ранее учёные не были уверены, что курение каннабиса даёт тот же эффект. Наши же результаты свидетельствуют о потенциальном повреждении ДНК как следствии курения марихуаны", – пишут британские химики. Исследователи обращают внимание, что потребители каннабиса обычно затягиваются дымом глубже, чем курильщики сигарет, что увеличивает нагрузку на дыхательную систему. "Выкуривание 3-4 сигарет с марихуаной в день ведёт к той же степени повреждения слизистой оболочки бронхов, что и 20 обычных сигарет в сутки", – заявляют учёные. Подробности – в пресс-релизе университета Лестера и в статье британских химиков, опубликованной в открытом доступе в журнале Chemical Research in Toxicology. По разным данным, марихуана усугубляет развитие шизофрении, оглушает оркестр в мозге, открывает путь к героину и вдвое повышает риск смерти в автокатастрофе. Источник: EurekAlert! Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big Daddy Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 (изменено) По разным данным, марихуана усугубляет развитие шизофрении, оглушает оркестр в мозге, открывает путь к героину и вдвое повышает риск смерти в автокатастрофе. Источник: EurekAlert! Nigga WUUUT?! Изменено December 9, 2010 пользователем Big Daddy Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миф Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 и вдвое повышает риск смерти в автокатастрофе. Источник: EurekAlert! ржачно как то Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suprist Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 Похуй. Не курю ни, то ни другое. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. Muzik Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 я думал это полезно Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Old Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 (изменено) Из серии британские ученые доказали... Изменено December 9, 2010 пользователем Captain Old Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Old Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 Если они породили эту теорию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%84%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9 то это фигня по сравнению Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. Muzik Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 ну, это полезно только в малых дозах и если у тебя рак)) а вообще, не верится что-то в этот материал Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
именно я Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 кто будет курит по 3 косяка в день, ето ж сколько денег нада от по празникам ето круто(хоть не повню когда последний раз курил) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миф Опубликовано: December 9, 2010 Report Share Опубликовано: December 9, 2010 Блеать. Нарики как курили так и будут. Они не доживут до рака просто хД Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
mu4man Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 жизнь торкает в разы мощнее, чем любая дурь Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
da_deff Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 согласен. марихуанна вообще не наркотик, сигареты гораздо вреднее, просто правительство не может с травы деньги иметь, а если бы легализовали - упали бы продажи бухла и сигарет. так что единственный минус - незаконность ну то, что трава лучше сигарет это хз) любое галюциногенные вещества по определению не могут быть полезными Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
xm4k Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 ну то, что трава лучше сигарет это хз) любое галюциногенные вещества по определению не могут быть полезными трава не галюциногенное вещество! Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
da_deff Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 трава не галюциногенное вещество! точно!!!1111 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
xm4k Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 если трава вызывает галлюцинации - обратись к врачу ))) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
C4L Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 Похуй. Не курю ни, то ни другое. таже хуйня) Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
1ste Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 Из серии британские ученые доказали... я как только увидел фразу "британские ученые", дальше решил не читать Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГлавныйГерой Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 тоже не курю не того не другого сигареты - верная смерть травы в городе нет, один гаш, а его курить я тоже не собираюсь, все должно быть натюрлих пс, если учесть сколько было мной скурено, то мое днк уже должно было развалится Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
C4L Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 пс, если учесть сколько было мной скурено, то мое днк уже должно было развалится Ты о обычных сигаретах? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГлавныйГерой Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 Ты о обычных сигаретах? табак не курю Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.Beatz Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 yea, no smoke. зачем себя сознательно губить? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
C4L Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 yea, no smoke. зачем себя сознательно губить? Гуф сказал что это круто Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 (изменено) Я сигареты начал курить в 14 лет(щас 16), два года курил, уже 3 месяца не курю,все окончательно бросил,а вот планчик люблю покурить,считаю сигареты вреднее чем трава..Ну я такой дурак что в 14 начал курить,много потерял в развитии считаю Изменено December 10, 2010 пользователем Slava Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
dwayne Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 а вот планчик люблю покурить,считаю сигареты вреднее чем трава.. где ты берешь его? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro_jv Опубликовано: December 10, 2010 Report Share Опубликовано: December 10, 2010 где ты берешь его? фсгнк привет! Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts