Sign in to follow this  
November

Experimental

Recommended Posts

Экcпериментал — музыкальный стиль с экспериментами над звучанием базовых элементов жанра и техникой исполнения. Обычно композиции экспериментала являются полной противоположностью стандартной музыкальной структуры «куплет-припев-куплет». Так как в целом главной идеей является стилевая свобода и новаторство, то в этом направлении музыки не существует устоявшихся правил, но среди характерных признаков стиля выделяют импровизации, влияние авангардной музыки, присутствие нестандартных инструментов, сложные тексты песен (или вообще их отсутствие), странные необычные композиционные структуры и ритмы, а так же фундаментальное отвержение коммерческих стремлений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем советую Tobacco, бошку сносит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что это было былеать? ))

прошлые его треки полегче будет, вот последний альбом пожоще

грузит он сильно)))

ага, просто надо слушать несколько раз чтобы не грузило :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, просто надо слушать несколько раз чтобы не грузило :rolleyes:

я уже тебе говорила по этому поводу, так что не буду повторяться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже тебе говорила по этому поводу, так что не буду повторяться)

а я забыл

Share this post


Link to post
Share on other sites

я против этого...допускаю повторное прослушивание, но внушить себе что это круто...это как-то слишком...

-_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dem Hunger

youtube

Dem Hunger - Heavy Spinach (2009)

Tracklist:

1 Charles Shit

2 Crowd Pleasers

3 Astro Glug

4 Police Rasta

5 Balloon Rasta Motherfucker Rainbow

6 Mother Rank

7 Red Arsehole

http://www.mediafire.com/?zy54id2tjy3

Dem Hunger - Ejaculation Control (2009)

http://www.mediafire.com/?nwjw12fyzww

Dem Hunger - White Drugs (2009)

http://www.mediafire.com/?qmmyhqmjtbn

Dem Hunger - Peugeot Pregnancy

http://www.leavingrecords.net/DEM_HUNGER_PEUGEOT_PREGNANCY.mp3

Dem_Hunger-Caveman_Smack-(LR003)-WEB-2010-USR

01) (03:40) Rainwater Tea

02) (03:07) Nah Teeth

03) (03:24) Fried Squid

04) (04:29) Mosque Vibrations

05) (01:43) Electric Shithole

06) (02:45) Zebra Skull Make From Snack

07) (03:54) Horse Stomach

http://rghost.ru/1054344

ссыли хоумевские по-моему дА? ну не суть

Edited by Jikazuzuka

Share this post


Link to post
Share on other sites

1211481324_51jw9eft0l.jpg

Исполнитель: Santogold

Альбом: Santogold

Дата выпуска: April 29, 2008

Лэйбл: Downtown

Стиль: Alternative/R'n'B

Формат: mp3/Lossless

Битрейт: CBR 320 kbps

Количество CD: 1

Количество композиций: 12

Размер: ~ 100 Mb/315 Mb (rar)

Залито на: rapidshare.com

Пароль: stanley01

Tracklist:

1. L.E.S. Artistes

2. You'll Find A Way

3. Shove It (feat. Spank Rock)

4. Say Aha

5. Creator (vs. Switch and FreQ Nasty)

6. My Superman

7. Lights Out

8. Starstruck

9. Unstoppable

10. I'm A Lady (feat. Trouble Andrew)

11. Anne

12. You'll Find A Way (Switch and Sinden Remix)

Password: stanley01

Link#1 = mp3

Link#2,3,4 = Lossless(flac)

качай

некачай

качай

некачай

Edited by Jikazuzuka

Share this post


Link to post
Share on other sites

[email protected]$ufi|[email protected]|thaNOK

Wiki|Site|Discogs

сложно слушать это нытье :) вестимо, да вот есть отдельные темы которые однако ж лечат =*

кому интересно, о том: кто такой и зачем он такой

»»»

Gonjasufi_0.jpg

Gonjasufi Extended Interview

San Diego – это приграничный город, повсюду то и дело снуют военные: из-за границы переправляют наркотик, и весь округ Gaslamp наводнен этими военными, будь они здоровы. Они закатывают грандиозную вечерину каждую ночь с пятницы на субботу, а еще бы. А сам я рос в Chula Vista в неблагонадежном районе, тусовал с анти-милитаристски настроенными головорезами; выглядел я, как сейчас – такой же темненький – и потому нередко случалось мне стать жертвой расистских нападок.

Мне также довелось живать и в El Centro. У меня много знакомых там: целая малосемейка. San Diego – это андерграунд сцена 90-х в тени славного города LA и его комьюнити Freestyle Fellowship и прочими дядьками. Вот аще бы в ’93, ’94, ’95 г.г. хоть один продьюсер приехал в SD и подписал моих ребят… SD – одно из мест того времени, заполоненных удивительными, наиболее музыкально одаренными талантами. Мне и еще паре человек посчастливилось выбраться из Daygo для того чтобы возыметь возможность таки быть услышанными. Это Will [Gaslamp Killer], я и Orko [Elohim]. Последний так-то весь земной шар на тройке обскакал.

[…]

Masters of the Universe и Nocturnal Scientist это все мои доги. Я всегда душою пел, однако в Daygo мой талант остался невостребован, зато лэйблу Warp такой неоднозначный рэп артист пришелся ко двору: я оказался cвоим среди чужих, пошел по стопам Hendrix и Mon, которым пришлось покинуть пределы родной Jamaica, чтобы статься признанными при жизни мастерами.

[…]

Таким образом, я покинул родной Daygo, чтобы затем стать его почетным гражданином. Но в душе-то я знаю: жителям Daygo срать на меня и мой талант так-то. Мое эго страстно желает выругаться, дескать <ау, подонки, я ваша знаменитость, на секундочку! верней, даже еще скромнее: я родом из здешних краев> Кто-то славит имя города, не покидая район, в котором вырос, ну а мне не обязательно иметь пмж в его окрестностях, однако я все еще часть движения. Многие пустоголовые молодые котэ из Daygo думают, что они представляют Daygo, но я не заметил ни одного их релиза, они никогда не сочиняли биты и близко не подходили к микрофону – нубы и дерьмо - не знают истории Daygo и не имеют понятия о том, кто я такой: им кажется, что я певец R-n-B, а никак не хип-хопа.

Да это я андерграунд кот, а не они, в конце-то концов: захватив одной пятерней охапку битов, я просвищу по-над их головами так, что с их куполов послетают кепи. Я рос среди котэ фристайлеров; они были настолько хороши в своем деле, что всякий пес боялся составить им конкуренцию – не решался и пасти разинуть, чтобы cгаркнуть кусок некой говнорифмы. И до сих пор мы относимся к родному ремеслу со всей серьезностью, оттиснутой глубочашей печалью и скорбью на челах наших. Таковы преподанные мне лет 5 к ряду уроки Daygo: уже будучи членом команды, я все еще стеснялся читать среди них свой прискорбный рэп стонающего тэдди. Но, лишь случись мне покинуть родные пенаты чтецов-рифмослагателей высшей лиги и оказавшись окруженным стихоплетами-любителями, как я почувствовал внутри себя силы убрать горе-оппонентов одним махом – одной удачно вызубренной строчкой: сиречь раньше ты тусовал в премьер лиге, воспитывался чемпионами и неоднократно был бит, а теперь по выписке из оной, ты в масштабах этого клоповника сам собой чемпион. Такое случается сплошь и рядом: боле я не боюсь никого, дескать знаю одно, что мои котэ, с которыми я взрослел одни из множества недооцененных новаторов, когда-либо творивших на этой гребаной планете. Не пизжу, ман.

Мои товарищи это Orko, Delon Deville, Odessa Kane, Infinity Gauntlet, и другие котэ из Chula Vista, например, чувак Complex. Gonjasufi была на самом деле рэп группой: я, Bushbat и Complex. Он отбывает срок наказания и век ще ему воли не видать, а в это время я держу марку, творив под псевдонимом Gonjasufi, несмотря на то, что само название из прошлой жизни - ‘97, ‘98, ’99 – из Chula Vista вестимо. Я в значительной степени вырос как артист с тех пор, как примкнул к лагерю Masters of the Universe, Nocturnal Scientist.

[…]

Я и вся моя семья вот уже почти 30 лет в игре, а о многих тех замечательных котэ, которых я знавал за ту жизнь, до сих пор ни сном ни духом не ведает широкий круг потребителей.

[…]

Psychopop. Он стал тем первым, для кого я спел на рекордсессии. В году 2003. Так же на пару мы спродьюсировали альбом MU.ZZ.LE [2012]. Рэпа от меня вы там не услышите, я весь отдался душевному пенью по веленью сердца, а вот материал на моем EP [The Ninth Inning] намного жестче, ибо рэп/хип-хоп. Многие не знали, не знают до сих пор, что я и рэп читаю. They just thought I was a fuckin’ R&B, whatever the fuck, I don’t know what the fuck they thought I was. :wub: !!!

[…]

Когда ты уехал из San Diego?

2006 – я переехал сюда, в Vegas. Работал с GLK [Gaslamp Killer]: когда он обосновался в LA у Fly Lo [Flying Lotus], тогда и я с ними съехался, - такие дела. Невада – это широкие просторы. Ни ты не знаешь никого, аки же о твоем существовании никто за десятки миль от тебя и не помышляет. Здесь все по другому 24/7. Жизнь просыпается с наступлением ночи. Я могу выйти прогуляться за выпивкой в 2:01 ночи, при этом не будучи подстреленным, как шакал. Хотя похож. Ибо я сова – покидаю по делам приют исключительно в ночное время суток, скажем, в час и брожу так до 4х. Это место энергетически подпитывает меня: множество разных, совсем других людей, различных историй. Вот ты в середине пустыни, а вот откуда не возьмись появился Strip: каждый приезжает сюда сорить деньгами, поотвлечься и развлечься – у каждого своя история. Приключения, ман. Все дороги ведут в Vegas. Загадочное место: пролетаешь над пустыней, а кругом темень темная, а потом внезапно огнями вспыхивает этот оазис, парк развлечений Disneyland для взрослых. Делай че хошь, хоть насри им на гологы.

[…]

Я счастлив, чувак, я просто счастливый человек. Счастлив, что преподаю йогу. Чувствую себя сопричастным, будто оказываю добрую услугу Это за гранью материального. Я то было позабыл, да ведь я и моя музыка наполняемся гармонией, когда я преподаю йогу. Я могу вести занятия йогой до конца жизни и оставаться счастливым человеком, так к чему мне теперь эти пластинки – я так-то счастлив, ман. Я пою ту же самую старую песню из раза в раз.

[…]

Так что, мое назначение – обучать: мое дело просветительское, ман. Чтобы иметь право заниматься музыкой и совершенствовать себя в ней, мне необходимо разделить с человеком мудрость в пределах знаний, которыми я обладаю, преподать ему, так сказать, науку бытия. Вот и весь мой сказ.

Вкрадчивый голос йога: от застоя в хип-хопе до апокалипсиса 2012-05-18

Что такое ‘MU.ZZ.LE’, кем придумано словцо?

Так просто и не объяснишь: сложный вопрос, мы живем в другое время. Меня воспитали так, дабы не вмешаться в судьбу человека иногда приходится держать язык за зубами. Это слова. А это язык – он ключ к осознанию разницы между жизнью и смертью. Muzzle – это хранитель от сбреха. Сперва альбом носил название ‘Guarding Tongue’, а потом <цветник жизни> - и я подумал короче и доходчивей будет звучать ‘muzzle’

Что ты имел сказать треком ‘

’?

А, ок, ман. Я родитель, я отец и добытчик. Как птичка, прежде чем накормить, наполнить утробы моих детей, я пробую ту снедь сам, разжую и в готовом виде доставлю голодным ртам – до того как напитать себя я должен прокормить птенчиков. Я как связной между их жизнью и смертью: не позабочусь – помрут. Я знаю, когда-то каждодневный уход за ними станет частью лучших воспоминаний моей жизни. Поэтому я выделил место на треке и для своей леди. Есть другая версия трека, где пою один я … но у ней такие сильные вокальные данные, что грех было не воспользоваться случаем, записав и положив голосовой сэмпл на бит.

Разделяешь ли ты мнение, дескать американские люди перестали чувствовать.. порвали связь с природой, она им чужда?

Да, и это естественно. Грядут перемены в жизни в штатах: перемены, вызванные музыкальной вибрацией, например, я и еще пара моих единомышленников – мы ощущаем все предпосылки к <перерождению>. Насколько бы эти люди были неправы, избрав сею манеру существования, я чувствую в себе силы исправить положение хоть чу-чуточку – являя собой пример другого, отличного стиля жизни – я живу в пустыни, здесь в Калифорнии. А там на востоке страны, люди медленно меняют свой привычный взгляд на уклад жизни, - это вялая движуха….и тухляк. В том смысле, что… В Америке – не то что бы каждому было не удел переосмыслить подход к жизни, - люди боятся собственного правительства. Вот и все. Какого хэра… движение <Захвати Уолл-стрит> - о чем оно вообще, отчего все кинулись туда, а не к белому дому – это что ж это такое, вестимо улица Уалл и есть сердце зла по вашему? Что с вами люди, попячтесь, происходит… И чего нам с вами ждать теперь? В следующем году увидим.

То есть ты приветствуешь перемены, эту <эпоху перерождения>?

Богу угодно сие. Бог даст . . . Все уже началось. Подсказка в самой дате, дата сама по себе указание. Все об этом знают. Мы стали ближе к настоящему, к моменту здесь и сейчас. К примеру, эта дата [2012-05-18] и есть точка, в которой мы соединимся, сольемся в единый поток сознания. Поэтому я, мои коллеги предвосхищаем конец времен, и я полагаю, что лучшего места и времени завершить мою жизнь, чем теперь и в пустыне - и самому товарищу Гоголеву не выдумать. Живи себе на здоровье дальше, поскольку аще на самом деле грядет конец времен для всех, то нахуя ж ты будешь кончать свою жизнь раньше урочного часа? Ведь ты же не единоличник – подожди немного, не спеши. А я останусь с семьей. И дождусь момента, когда все мы заживем одним сознанием. Мы ответственны за перемены, мы создаем их посредством встреч-контактов уже здесь уже сейчас: перемены из них наступают немедля, - не в каком-то там <будущем>. Сейчас или никогда! Каков был блять вопрос, прости, запамятовал отчего-то…

Парад планет в 2012 году и его последствия.

Таким образом – весь этот год по сути растянутый момент <здесь и сейчас>. На полном серьезе говорю. А момент <здесь и сейчас> это и есть конец света – 2012 - вот он. Ты спросил а я ответил. Значит, аще апоклипсис случится – авось пронесет – то с тех пор мы можем спокойно и счастливо жить. А до той поры - остаемся здесь блять и сейчас – надеяться и верить…

Твоя теория эпохи перерождения вытекает из религиозного догмата или опирается на какие-то факты из духовной и политической сфер текущей жизни?

Однохуйственно так-то, ман. Смотри, че происходит. Начну издалека: дух сильнее всего сущего. Слабые будут умирать, и так будет продолжаться до тех пор, покуда человечество имеет дело с политикой и политиками, и живет жизнью с соответствующим настоящему укладом: то есть они позволяют промывку собственных мозгов частотами связи, телевидением и прочим дерьмом, хотят быть ведомыми. Следственно естественному порядку вещей, я не Нострадамус вестимо, но мы живем в конце времен, мы должны утерять денежную единицу. Нам придется изъять всякую денежку из обращения, а тогда валютой станет сама по себе человеческая жизнь. Гипотетически возможно некое событие, после которого власть имущие, прости, отъебутся в жопу и исчезнут как вид… как-то так. Короче говоря, перемены-то возможно и к лучшему. Никто не хочет прожить всю жизнь, работая на собственный прокорм, когда могли бы выращивать пищу сами. Хуй так-то знае. Больно интересное время, для того чтобы жить, - наверняка, я знаю точно.

И вибрации твоей музыки сопричастны к перерождению..?

Аминь. Да. Ответ – конечно же, да. Это как высвобождение самим же собой себя. Я выбираюсь из собственного кокона, музыка выдирает меня из кокона, и я пытаюсь вспорхнуть и летать как мотылек. Песни для меня, как луковичные слои: с каждой спетой я теряю по одному, становлюсь легче и свободнее до тех пор, пока не наступит время покинуть тело. И останется только самый дух, тот который ничем акромя аромы сельди не перебиваем... неубиваемый Дух

И перерождение то грядет по всему земному шару?

О-да. Точняк. Зашла молва, дескать шарик наш потряхивает, лихорадит Земельку то и дело. Серьезно так-то дело. Курица-яйцо и дерьмо, да? Что было раньше? А Я ГОВОРЮ: мы ведь можем иметь все три артефакта жизни единовременно и не обломиться. Понимаешь7 … Насколько я понимаю, толчки доходят до запада: от С. Африки и до обеих Америк – аж с востока. Непорядок глобального масштаба. Причина? Я не знаю, чертовски интересно о ней знать.

Творчество музыканта Tricky оказало на вас большое влияние, не так ли?

Да, у меня не было выбора, я не смог устоять. Я любитель послушать ‘Maxinquaye’ Massive Attack и прочее… Ты знаешь в 90-е не слушал, но теперь люблю. Tricky он же брутальный самец. Бляяять. Мои друзья такого же мненья о моих рифмах, то есть ничего в них человеческого нет, но они брутальны – и я принимаю эпитет за комплимент. Я не соревнуюсь с ним в умении брутального стихосложения, к тому же моя музыка не настолько и схоже звучит. Однако понимаю людей, которые говорят, дескать, да, вы с ним одного огорода брутальные нечесаные самцы, поскольку он в действительности оказал некоторое влияние на мою жизнь.

Сходство в подходе к композиторству, в напряженности атмосферы музыки.

Ну да. потому что он один такой был. Он на гологу выше любого в свое время. В 90-е.

Ты по прежнему считаешь, позиционируешь себя как хип-хоп артист?

Конечно. Определенно и да. Ведь что такое хип-хоп.. а, да ну вас нахер – проехали. Конечно это я. Я хип-хоп. Слово хип-хоп настолько за -таскали, -мусолили, -ебали его …жесточайшим образом. Boom bap, ебаный boom bap. Понимаешь ли? Gaslamp killer трудится сейчас над своей новой пластинкой. Подождите и вы прозреете. GLK с его новой работой, они оба чертовски хороши. NPC биты, бряксы и бриксы, веселые драмсы, гудящие синты, глубокий задумчивый инструментализм – и я поверх всего того, как лысая вишенка в качестве украшения. И так будет длиться вечность. Ничего не изменится. Никогда. Лайтовый Gonjasufi это лишь часть меня, а другая же – лютый хардкор рэп, н*га.

Ты исполнитель? Ты любишь вещать со сцены, больших площадок?

Любовь, ненависть. Ненавижу и люблю. Мне нравится проводить время с детьми, если быть честным. Дома с детьми.

Ты работаешь в коллективе музыкантов-инструменталистов - что это значит для тебя?

Это ответственность. С другой стороны, ты уже не один, а в команде, и вы единое целое – это уверенность. Они наиграют а я подпою, я затяну а они подхватят. И так всю дорогу, где мы чувствуем друг друга. Я понял одну вещь: им приходится меня слушать, ..будто я работаю с небольшой аудиторией, это заставляет работать на полную – дада. У нас есть еще 2-3 минуты. Спроси меня о чем-нибудь, ман.

Что теперь ты делаешь?

Йога. Прямо сейчас. Здесь и сейчас. Я снова йог. Не то что бы я, писав новый альбом, основательно забросил практику ёги; короче, ман, я надеюсь в скором времени открыть еще одну свою доселе непознанную грань себя. Отступая от суеты, погружаюсь обратно в себя.

Ты веришь в судьбу?

Да. я верю в карму. И так же верю, что при жизни ты можешь ходить сам себе Христос, будучи вразумленным богом, а жизнь эта и есть карма: отработав свою, заверши жизненный цикл. Хули. Пребывая в перманентном состоянии déjà vu.

Твое житие - сплошное déjà vu?

Не так часто, как оно было раньше. Время от времени. Когда я трезв – да. дадада

Edited by Jikazuzuka

Share this post


Link to post
Share on other sites

1211481324_51jw9eft0l.jpg

Только сегодня добрался до нее. Охуенно, что тут еще сказать.

P.S. Альбом обязателен к прослушиванию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this