Перейти к содержимому
Хип-Хоп форум

Болталка

Мягкий Тони

Recommended Posts

• Replies 200.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LilGenius

16183

• NBN93

58369

• heartless

21317

• mbutu

15674

Top Posters In This Topic

Posted Images

3 minutes ago, Kkkoss said:

Ты лучше расскажи как по психиатрии от армии откосить, но так чтобы не забрали права и не поставили на учёт или куда там

Жри барбитуру хотя бы год подряд ,баклкфен например ,хотя и несколько месяцев хватит 

Just now, NBN93 said:

Жри барбитуру хотя бы год подряд ,баклкфен например ,хотя и несколько месяцев хватит 

Хуевый способ. Мне надо просто поговорить и надурить тупую психологичную чтобы у меня какая-то хрень была но без постановки на учёт. 

1 minute ago, Kkkoss said:

https://www.skeptik.net/pseudo/feynman1.htm

топ отрывок, надо бы и часу книгу перечитать 

вот что такое топ книги, в отличие от худлита в каждом абзаце куча интересной информации 

сразу в глаза бросилось НЛО и Я занимался экстрасенсами и псифеноменам .Закрыл сразу же ,понятно о какой психологии там речь 

Just now, Kkkoss said:

Хуевый способ. Мне надо просто поговорить и надурить тупую психологичную чтобы у меня какая-то хрень была но без постановки на учёт. 

Вены порежь 

5 minutes ago, Kkkoss said:

без постановки на учет не получится,либо откосишь и станешь на учет либо не откосишь.Хочешь и рыбку сьесть и ...

9 minutes ago, NBN93 said:

сразу в глаза бросилось НЛО и Я занимался экстрасенсами и псифеноменам .Закрыл сразу же ,понятно о какой психологии там речь 

До самого интересного абзаца не дочитал 

Я думаю, что упомянутые мной педагогические и психологические дисциплины - это пример того, что я назвал бы наукой самолетопоклонников. У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны - он диспетчер, - и они ждут, когда прилетят самолеты. Они делают все правильно. По форме все верно. Все выглядит так же, как и раньше, но все это не действует. Самолеты не садятся. Я называю упомянутые науки науками самолетопоклонников, потому что люди, которые ими занимаются, следуют всем внешним правилам и формам научного исследования, но упускают что-то главное, так как самолеты не приземляются.

Just now, NBN93 said:

без постановки на учет не получится,либо откосишь и станешь на учет либо не откосишь.Хочешь и рыбку сьесть и ...

Там есть какие-то диагнозы, которые вроде и не дивгнозы, а подозрения типо, но на учеты не ставят и в армию не берут 

Но это только за деньги наверно поставят 

2 minutes ago, Kkkoss said:

До самого интересного абзаца не дочитал 

Я думаю, что упомянутые мной педагогические и психологические дисциплины - это пример того, что я назвал бы наукой самолетопоклонников. У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны - он диспетчер, - и они ждут, когда прилетят самолеты. Они делают все правильно. По форме все верно. Все выглядит так же, как и раньше, но все это не действует. Самолеты не садятся. Я называю упомянутые науки науками самолетопоклонников, потому что люди, которые ими занимаются, следуют всем внешним правилам и формам научного исследования, но упускают что-то главное, так как самолеты не приземляются.

Фейнман даже круче Невзорова. Так мастерски описать в одном абзаце всю суть психологий может только гений 

Наверняка как и ты не понимает ни сути ни задач психологии и думает что психолог это  Аллен Кар ,например и ему подобные мотивационные писаки 

После войны армия США по сусекам выскребала молодых людей для службы в оккупационных войсках. У Фейнмана, как у участника проекта по созданию атомной бомбы, была отсрочка от призыва, однако в послевоенное время и его отправили на призывную комиссию. Всё шло абсолютно нормально до тех пор, пока очередь не дошла до осмотра психиатром. 

Начав диалог с нескольких простых вопросов, психиатр начал задавать более каверзные.

— Тебе не кажется временами, что люди вглядываются в тебя? Например, что кто-то из сидящих в очереди именно в эту минуту не сводит с тебя глаз? 

Я, пока сидел на скамье, отметил, что очередь к 3 психиатрам состоит из 12 человек и глядеть им, кроме как на психиатров, не на кого, поэтому я делю 12 на 3, получаю по 4 на каждого, но будучи человеком осторожным и к поспешным выводам не склонным, отвечаю: 

— Да, человека, может быть, 2 вглядываются в нас с вами. 

— Ну что же, обернись, посмотри, — говорит психиатр, даже не думая самому взглянуть в ту сторону. Я оборачиваюсь — точно, именно двое в нас и вглядываются. Я указываю на них пальцем и говорю: 

— Да, вот тот смотрит и вот этот. 

Разумеется, когда я стал показывать на них пальцем, на нас уставились и все остальные, поэтому я добавил: 

— А теперь и тот, и ещё двое — да нет, теперь на нас вся орава глядит. 

Психиатру проверять сказанное мной было, видимо, некогда, поэтому он решил задать новый вопрос. 

— Тебе когда-нибудь случается слышать голоса, раздающиеся прямо у тебя в голове? 

— Очень редко. 

— А сам ты с собой не разговариваешь? 

— Да, время от времени, когда бреюсь или размышляю. 

— Тут сказано, что у тебя скончалась жена — с ней ты разговариваешь? 

— Временами, когда поднимаюсь в горы и думаю о ней, — раздраженно отвечает Ричард. 

— А кто-нибудь из твоих родных лечился в психиатрической лечебнице? 

— Да, моя тетя сидела в сумасшедшем доме.  

Фейнмана отправляют к другому психиатру, который производит впечатление главного. Общение с ним повторяется примерно в том же ключе: начинается с нескольких общих и дружелюбных вопросов и перерастает в расспросы про голоса в голове. 

Когда Ричард вышел от психиатра, он подошёл к одному из призывников и спросил: «Слушай, что тебе поставил психиатр? У меня у всех врачей стоит “Н”, однако у психиатра почему-то стоит “Д”. Что это значит?», на что получает следующий ответ: «Да ничего это не значит, дружище. Забудь». После чего призывник с испуганным видом удаляется в другой конец комнаты.

Оказалось, «Н» означает «нормальный», а «Д» — «дефектный». 

В деле Ричарда напротив графы «психиатр» было следующее заключение: «Думает, что люди все время глядят на него. Гипнагогические слуховые галлюцинации. Разговаривает сам с собой. Разговаривает с покойной женой. Тетя со стороны матери в психиатрической лечебнице. Очень странный взгляд». 

Даже офицер, который принимал решение о степени годности призывника, увидев «Д» напротив графы «Психиатр», сразу поставил штамп «Не годен» и попрощался с Фейнманом. 

На этом и закончилась история службы Ричарда Фейнмана в армии США.