Перейти к содержимому
Хип-Хоп форум

Болталка

Мягкий Тони

Recommended Posts

• Replies 200.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LilGenius

16183

• NBN93

58369

• heartless

21317

• mbutu

15674

Top Posters In This Topic

Posted Images

Для меня книга Дарвина научно-популярная потому что написана на очень понятном языке и вполне доступна для пониманию большинству людей, а не только для эволюционных биологов 

Изменено пользователем Kkkoss

2 minutes ago, NBN93 said:

Не знаю что ты там понимаешь,но учебник физики за 11 класс ,например,научно-популярной литературой явно не является 

Почему? Она рассчитана для понимания людям далеким от физики 

1 minute ago, Kkkoss said:

Дай определение научно-популярной Книги и перечисли различия между науч-поп и настоящей научной и перечисли по 3-4 научные и науч поп Книги 

Обьясняю: книга по физике  это и теория о законах природы и экспериментальное исследование  законов природы на практике ,книга О физике  это упрощенная теория на языке даунов  как и почему яблоко падает без практического пособия вычисления скорости падения этого яблока,например  

Че ты несёшь? Ни разу не проиграл никому насколько помню, а если и проиграл разок то если сыграть 10 раз 9 раз выиграл

а ну тогда я книг о физике не читал ни разу получается, читаю только по физике 

3 minutes ago, NBN93 said:

Лучше бы учебник за 11 класс почитал и то больше толку было бы,а то читает чтиво для крестьян и думает что он физик,Это уже тоже на F21  похоже 

Не говорил что я физик , не читаю чтиво для крестьян

Популярное знание sensu stricto — это знание не для специалистов, а для широких кругов взрослых дилетантов, имеющих общее образование. Поэтому его нельзя считать вводной наукой; этим целям служат школьные учебники, а не популярные книги. Характерной чертой популярного изложения научных знаний является отсутствие деталей и, прежде всего, спорных мнений, вследствие чего эти знания предстают искусственно упрощенными. Форма этого изложения обладает художественной привлекательностью, живостью и доступностью. Ещё более важно, что оно излагается в аподиктической манере, позволяющей просто принять или отбросить какие-либо точки зрения. Упрощенность, образность и аподиктичность суждений — наиболее характерные черты