NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Знать бы еще по каким критериям они это определяли Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Они что-то знают чего не знаю я это точно Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 да там половина из списка не неонуар Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Если список Ветеримин составлял, то я понимаю Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Ну Драйв, Соучастник, Слевин, даже город грехов это ладно, Проклятый путь это скорее просто нуар, насчёт Стрингера не уверен, но вот Старики, Джон Уик, Законопослушыц гражданин, Олдбой я не понимаю каким там хуем Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Половина это еще громко сказано епта,Я вообще не понимаю что там может быть неонуаром кроме Драйв и Горд грехов.Толи я ноль в этих ваших нуарах то ли они Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Хуйня а не список в общем Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Великий нео-нуар братьев Коэн У меня есть теория на этот счет:может авторы этих горе-статей просто смотрели/читали какие-то чужие рецензии ,запомнили приставку "нео" от слова неовестерн ,и так как слова они раньше такого не слышали ,внимания не обратили потому что жопой смотрели/читали ,то память выдала им единственный существующий по их мнению вариант -неонуар епта .Ну или они что-то знают,потому что я же говорю это не единичные случаи Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 (изменено) Без украинской википедии не разобраться Изменено August 11, 2018 пользователем NBN93 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Разобрался? Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 нет Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Потому что это не неонуар нихуя. Ну я даже понимаю почему бегущий по лезвию, стилистически все таки есть сходство, но старики причём я нихуя не пойму Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Сюжетные особенности какие-то там присутствуют вот и вешают ярлыки Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 И че там в сюжете то я не пойму Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
heartless Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Старый уставший коп? Ну охуеть Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 А я ебу Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Знал бы я еще все тонкости этого нуара кроме как визуальной составляющей Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Основными тематиками фильмов неонуар есть вина, искупление, суть человеческой природы, проблемы познания, память и идентичность. В нео-нуарному вселенной, линии между добром и злом, правильным и неправильным размыты, а детектив и криминал часто отражают друг друга Нео-нуарний детектив часто человек морально скомпрометирован и духовно поражен. Неонуар передает неоднозначность, разочарование и дезориентацию порой более эффектно и эффективно, чем классический фильм-нуар, потому неонуар, опираясь на обычаи нуарного жанра, одновременно может подорвать их, выходить за их пределы жанровых ограничений и открывать новые пути кинематографической и философской разведки. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Понял блеать?Вот и я нихуя не понял епта . Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Понял что я только визуально могу определить ,а если не могу значит хуйня это какая-то а не нуар Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 (изменено) Я считаю что это в первую очередь визуальная стилистика ну и основные такие классические ходы типа все завязано на какой-нибудь бабе из-за которой все по пизде идет и прочая хуйня ,вот такая классическая хуйня,а этот вот глубинный анализ идет нахуй вместе с этими кинокритиками-аналитиками,какую-то там сюжетную особенность нуара углядели и уже пихают все подряд в нуар ,ебал их рот Изменено August 11, 2018 пользователем NBN93 Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Ну хотя бы пару нуарных особенностей должно быть ,а не типа "ага,суть человеческой природы есть,линия добра и зла размыта это тоже есть,ВСЕ,Это неонуар однозначно" Половина фильмов попадает под эти критерии Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Мода на нуар возвращается в 1990-е годы, причём действие ряда новых нуаров помещено в классические для жанра послевоенные годы («Секреты Лос-Анджелеса», 1996), большая же часть «чёрных фильмов» построена на современном материале («Подозрительные лица», 1995). Едва ли не первым неонуаром принято считать «Китайский квартал» Романа Поланского (1974). В современном кинематографе нуаровая стилистка растворена в различных дозах в фильмах самых разных жанров и направлений, включая вестерны («Старикам тут не место»), комедии («Фарго»), фантастические блокбастеры («Бегущий по лезвию», «Тёмный город») и даже авторское кино с налётом сюрреализма (вышедшие в 2000-е годы фильмы Д. Кроненберга и Дэвида Линча). Ну вот и русская педивикия пишет,что в Стариках присутствует доза нуарной стилистики. Ну с таким определением я еще могу согласиться,что она там в какой-то мере присутствует,но это не делает фильм неонуаром епта Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBN93 Опубликовано: August 11, 2018 Report Share Опубликовано: August 11, 2018 Короче похуй епта.Изначально речь была о том,что фильмов попадающих под мое описание вообще хуй да них уя .Китайский квартал только подходит.Драйв ,Таксист ,Бегущий и тд это же нихуя не классический детектив,неонуар,но не детектив епта .Так что легкий ребус был ,такой же легкий как и с Карлито.Это вы просто обленились уже дальше некуда епта ,совсем охуели Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
twokot Опубликовано: August 12, 2018 Report Share Опубликовано: August 12, 2018 наконец-то в нормальном качестве дэдпул 2 - 7,5/10 отдушина в вымирающем жанре комедий. Кино, а комедии в особенности, из точечного сейчас превратились массовое оружие пропаганды. Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts