Перейти к содержимому
Хип-Хоп форум

Последние Фильмы, Которые Вы Смотрели

ГлавныйГерой

Recommended Posts

• Replies 70.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LilGenius

6391

• twokot

2884

• NBN93

21484

• heartless

15390

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну Драйв, Соучастник, Слевин, даже город грехов это ладно, Проклятый путь это скорее просто нуар, насчёт Стрингера не уверен, но вот Старики, Джон Уик, Законопослушыц гражданин, Олдбой я не понимаю каким там хуем

Половина это еще громко сказано епта,Я вообще не понимаю что там может быть неонуаром кроме Драйв и Горд грехов.Толи я ноль в этих ваших нуарах то ли они 

Великий нео-нуар братьев Коэн 

У меня есть теория на этот счет:может авторы этих горе-статей просто смотрели/читали какие-то чужие рецензии ,запомнили приставку "нео" от слова неовестерн ,и так как слова они раньше такого не слышали ,внимания не обратили потому что жопой смотрели/читали ,то память выдала им единственный существующий по их мнению вариант -неонуар епта .Ну или они что-то знают,потому что я же говорю это не единичные случаи 

Потому что это не неонуар нихуя. Ну я даже понимаю почему бегущий по лезвию, стилистически все таки есть сходство, но старики причём я нихуя не пойму

Основными тематиками фильмов неонуар есть вина, искупление, суть человеческой природы, проблемы познания, память и идентичность. В нео-нуарному вселенной, линии между добром и злом, правильным и неправильным размыты, а детектив и криминал часто отражают друг друга  

Нео-нуарний детектив часто человек морально скомпрометирован и духовно поражен. Неонуар передает неоднозначность, разочарование и дезориентацию порой более эффектно и эффективно, чем классический фильм-нуар, потому неонуар, опираясь на обычаи нуарного жанра, одновременно может подорвать их, выходить за их пределы жанровых ограничений и открывать новые пути кинематографической и философской разведки.

Я считаю что это в первую очередь визуальная стилистика ну и основные такие классические ходы типа все завязано на какой-нибудь бабе из-за которой все по пизде идет и прочая хуйня ,вот такая классическая хуйня,а этот вот глубинный анализ идет нахуй вместе с этими кинокритиками-аналитиками,какую-то там сюжетную особенность нуара углядели и уже пихают все подряд в нуар ,ебал их рот

Изменено пользователем NBN93

Ну хотя бы пару нуарных особенностей должно быть ,а не типа "ага,суть человеческой природы есть,линия добра и зла размыта это тоже есть,ВСЕ,Это неонуар однозначно" Половина фильмов попадает под эти критерии 

Мода на нуар возвращается в 1990-е годы, причём действие ряда новых нуаров помещено в классические для жанра послевоенные годы («Секреты Лос-Анджелеса», 1996), большая же часть «чёрных фильмов» построена на современном материале («Подозрительные лица», 1995). Едва ли не первым неонуаром принято считать «Китайский квартал» Романа Поланского (1974). В современном кинематографе нуаровая стилистка растворена в различных дозах в фильмах самых разных жанров и направлений, включая вестерны Старикам тут не место»), комедии («Фарго»), фантастические блокбастеры («Бегущий по лезвию», «Тёмный город») и даже авторское кино с налётом сюрреализма (вышедшие в 2000-е годы фильмы Д. Кроненберга и Дэвида Линча).

Ну вот и русская педивикия пишет,что в Стариках присутствует доза нуарной стилистики. Ну с таким определением я еще могу согласиться,что она там в какой-то мере присутствует,но это не делает фильм неонуаром епта 

Короче похуй епта.Изначально речь была о том,что  фильмов попадающих под мое описание вообще хуй да них уя .Китайский квартал только подходит.Драйв ,Таксист ,Бегущий и тд это же нихуя не классический детектив,неонуар,но не детектив епта .Так что легкий ребус был ,такой же легкий как и с Карлито.Это вы просто обленились уже дальше некуда епта ,совсем охуели 

наконец-то в нормальном качестве

дэдпул 2 - 7,5/10

отдушина в вымирающем жанре комедий. Кино, а комедии в особенности, из точечного сейчас превратились массовое оружие пропаганды.