Перейти к содержимому
Хип-Хоп форум

Последние Фильмы, Которые Вы Смотрели

ГлавныйГерой

Recommended Posts

• Replies 70.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LilGenius

6391

• twokot

2884

• NBN93

21484

• heartless

15390

Top Posters In This Topic

Posted Images

47 minutes ago, weterinar said:

не из той, так четкая сюжетная линия на протяжении всего сериала (ну ладно, не совсем четкая)

Там тоже есть четкая сюжетная линия-мистика в Твин Пикс,а от нее уже можно плясать во все стороны .Смотри короче,тебе понравится 

Твин Пикс очень хорошо дает понять, что есть такое сериал (любой). Его основная и единственная цель в том, чтобы из серии в серию поддерживать зрительский интерес. Как можно дольше. Чтобы человек снова и снова включал в определенное время нужную кнопку пульта. Делается это с помощью создания (а в Пиксе прямо-таки нагнетания) атмосферы постоянной интриги, которая механически воспроизводится в каждом выпуске. В «Твин Пиксе» это воплощено хрестоматийно: каждая серия кончается чем-то таким, что запутывает сюжет еще больше или открывает в нем какие-то новые пути развития. 

Повторюсь: интрига создается исключительно механически, искусственно, без какой-либо художественной цели. Ради растягивания экранного времени авторы вводят все новых и новых героев (зачастую делая это так же коряво и противоестественно, как и в Твин Пиксе), новые подсюжеты и конфликты. При этом, надо четко это понимать, все эти элементы одной большой истории никогда не сложатся в единую картину, как элементы мозаики во фреску. В сериале нарушается главный принцип искусства, согласно которому в произведении не должно быть ничего лишнего, все должно находиться на своем месте и служить одной художественной цели. Формат серила в виде огромного экранного времени никак художественно не обусловлен. Нет такой идеи, которую нельзя было бы воплотить в классическом по хронометражу кинофильме (максимум, многосерийном).

История в сериале заполняется событийным хламом. Из того же «Твин Пикса» можно без особых потерь выкинуть половину персонажей с их подсюжетами. Кому нужна история Надин и Эдди? Нормы и Хэнка? Донны и Джеймса? Они бессодержательны, очень плохо прописаны и фактически идут параллельно основной линии фильма.

Складывается ощущение, что сценаристы тужились придумать интригу, но в итоге не смогли её нормально распутать. В результате есть герои, которые появляются для одной-двух сцен, и пропадают навсегда, оставляя лишь оборванные сюжетные линии. Складывается ощущение, что в городке Твин Пикс нет нормальных персонажей. Есть психолог, который эпатирует внешним видом, но не содержанием. Одноглазая героиня сеет лишь панику и бессмысленно тратит экранное время. А её метаморфозы вызывают зевоту и никак не раскрывают основой сюжет. Школьники играют в «любит — не любит» (что странно смотрится в исполнении 30-летних актёров). Мотивация злодеев предельно проста: нажива, месть или бесмысленная жестокость.

Главный детектив идеален, как Чак Норрис. Он непрегрешим, талантлив, галантен и справедлив. Друзья готовы за него умереть, а враги ненавядит лютой ненавистью. Я пытаюсь сделать скидку на возраст сериала, но это не помогает воспринимать его всерьёз.

Тот факт, что герой Боба попал в сценарий уже после начала съёмок, говорит о том, что у режиссёра не было законченного видения картины в период производства сериала. К чему тогда удивляться общей рваности и нелогичности сюжета? Сценарий соревнуется по количествую дыр со швейцарским сыром, а мы идём дальше.

И тут не поспоришь .Есть еще адекватные люди,адекватно оценившие сие творение 

Во первых очень много мелодрамы. Все эти любовные многоугольники совершенно не к месту и никакого смысла не имеют. Ах да, смысл! Невооруженным взглядом видно что сценаристы сами не знали чего хотят, задача была одна — нагнетать интригу в каждой серии, запутывая все больше! Даже сам Линч признался, что Боба он придумал во время съемок! Здесь на Кинопоиске прям написано, почитайте! А по второму сезону вообще видно, что его сочиняли на ходу, изначально, как мне кажется, должно было быть 2 сезона по 8 серий, но коммерческий успех сделал своё дело — начали «сочинять» дальше. Все таки я считаю, что должна быть художественная целостность, и все должно иметь какое-то значение, если на стене ружье, то сами знаете, что оно должно в итоге сделать, но не в Твин Пикс! Сериал ничем не закончился, он просто остановился, ни одной сюжетной линии не завершено! Это во всех сериалах так? Просто я не увлекаюсь ими и теперь еще долго не будет желания! Может моё ошибка — то, что я оцениваю сериал как полный метр? Может быть, но тогда у меня плохие новости для всего жанра… Когда произведение не несет ни какой смысловой нагрузки это, извините..! 
Блеать,Это 10 из 10,Согласен на 100%

По диагонали прочитал - какие то говнорецензии от нолей в кино, сразу видно не поняли смыслы сериала и ребусы не смогли разгадать, ну и решили стрелки естественно перевести. Это не они тупые, а это сериал говно и видите ли там много лишнего. Но расписались тем самым только в своей узколобости. Все на своем месте, жалко только слишком коротки сериал. Смотрел бы с удовольствием сезонов 10, но это же Давид Линч. Ему плевать на рейтинги, деньги, он не станет делать сезоны про школы с совсем другими персонажами только чтобы заработать побольше. Рассказал все что было изначально задумано и все. Точка. 

Интересно откуда взята информация про то, что герой боба в последни момент попал в сценарий и до него вместо этого боба ничего не было. 

Скорее всего был вместо боба какой нибудь джек, а тут увидел такого блестящего персонажа и актера и у него в голове родилась гениальная идея и он все подредактировал под него. И это тоже говорит о том какой же крутой Линч. Ему ненадо ни с какими продюсерами, спонсорами ничего согласовывать, давать им на редактирование. Как САМ хочет так и ебашит. Гангста. 

Им смысловой нагрузки не хватило. ахахахахаха

Кто то фильмы смотрит оказывается не ради развлечения, а ради смысловой нагрузки. Ну многое понятно про автора рецензии. 

Just now, KKK0SS said:

Как САМ хочет так и ебашит. Гангста. 

Продюсеры сказали надо 2й сезон,которого изначально не было запланировано,значит надо,сказали надо 22 серии,а не 8,значит 22,и сочиняй там че хочешь.Ну Гангста взял и насочинял,хули ,делов то 

Не пизди, рейтинги только росли. Продюсеры я уверен хотели еще 20 сезонов, но Линч их нах послал. сказал история закончена, а зуд ваших тупых домохозяек для которых нужны готовые простые ответы удовлетворил обычным фильмом. 

Just now, KKK0SS said:

Не пизди, рейтинги только росли. Продюсеры я уверен хотели еще 20 сезонов, но Линч их нах послал. сказал история закончена, а зуд ваших тупых домохозяек для которых нужны готовые простые ответы удовлетворил обычным фильмом. 

Зуд домохозяек никак не вяжется с растущими рейтингами,ведь они в то время и составляли рейтинги