Sign in to follow this  
Okoto

Madball

Recommended Posts

1231334125_madball.jpg

слушаем знаменитую песню

Группа «Madball» связана самыми что ни на есть ближайшими родственными узами с отцами NYHC «Agnostic Front». Обе группы по праву считаются королями нью-йоркской хардкор сцены, поскольку их история начиналась как одна история Агностик Фронта.

В 1982 году, когда в Нью-Йорке была создана прямолинейная и радикальная группа «Agnostic Front», младшему сводному брату вокалиста банды Фредди Крициену исполнилось всего 6 лет. Он жил во Флориде, правда, не в самом лучшем квартале, но совершенно не думал о том, что всего лишь через год его безмятежной детской жизни придет конец. Роджер Майрет решил взять под опеку малолетнего брательника и вытащил его в Нью-Йорк, чтобы пацан ездил с «AF» в туры, дружил со взрослыми дядями, набирался жизненного опыта и познавал рокенролльный драйв. И с такого возраста малыш Фредди постоянно жил в гастрольном автобусе, колеся с музыкантами по стране и даже почти не бывая в Нью-Йорке. Во время этих поездок он и получил кликуху Madball.

После выхода отличной «Фронтовской» пластинки «Liberty And Justice», у Майрета начались проблемы с наркотиками. Из-за своего пагубного пристрастия в 1989-м он на полтора года загремел за решетку.

Пока Роджер отдыхал на нарах, у лидера «Агностиков» Винни Стигма с оставшимися музыкантами появилась идея организовать side-проект – «Madball», где, естественно, вокалистом стал Фредди Крициен, который уже пробовал выступать на концертах. Ему тогда исполнилось 12.

Первый концерт «Madball» состоялся в 1988 году, а в 1989 появился дебютный сингл команды «Ball of Destruction», в который вошли старые перепетые песни «Агностик фронта», кавера и ранее неизданные трэки.

В 1992 г. «Agnostic Front» окончательно закончил свое вялое существование. Роджер Майрет посвятил себя ремонту мотоциклов, а другие участники группы - Мэтт Хендерсон (Matt Hendreson), Уилл Шеплер (Will Shepler), Винни Стигма (Vinnie Stigma) и Фредди Крициен (Freddie Cricien) решили продолжить карьеру в «Madball». Позднее к ним присоединился басист Hoya. И в таком составе они выпустили «The Droppin` Many Suckas» - второй EP, записанный на NY лейбле Wreck-Age Rec. Несмотря на первоначальную схожесть Madball и Agnostic Front, новая хардкор-формация быстро доказала всем уникальность и оригинальность своей музыки. Фредди с детства мечтал быть как брат и даже не подозревал, что его группа станет гораздо успешнее и популярнее.

В начале 1994 года команда подписала контракт с лейблом Roadrunner Rec и, наконец, записала свой полноценный первый альбом «Set It Off» - горючую смесь хардкора, панка и металла, перемешенную с рассуждениями Cricien`a по поводу окружающего мира.

Брутальная бескомпромиссность текстов нашла отклик у тысяч поклонников.

После захватывающего мирового турне в поддержку дебютного альбома, «Madbal» lзасели за следующую пластинку - «Demonstrating My Style», которая увидела свет в 1996 году. Сами музыканты считали именно этот альбом своим настоящим дебютом - он был составлен из абсолютно нового материала, тогда как в «Set It Off» входили в основном перезаписанные версии старых композиций. «Demonstrating My Style» был посвящен проблемам улиц больших городов. Безжалостная, холодная и жестокая лирика о жизни среди наркотиков, преступности, безработицы и насилия, которые стали составными частями нью-йоркского района Lower East Side. «Этот альбом прямо рассказывает, что творится на улицах Нью-Йорка» - говорил Cricien в одном из интервью - «Ведь мы все оттуда. Ты можешь средь бела дня получить пулю в лоб».

Триумфальным завершением гастролей в поддержку альбома стало выступление на закрытии голландского фестиваля Dynamo Open Air . «Madball» превратили толпу более чем в 130 тыс. человек в жуткую мясорубку из слэма!

Третья пластинка «Look My Way» 1998 года продолжила стратегию, выбранную коллективом. Тяжелые хардкор-баллады рассказывают правду о жизни людей в современном мире. Полный сарказма и критики альбом вызвал резонанс в музыкальных медиа.

В альбоме «Hold It Down», вышедшем в 2000м году, «Madball» продолжили гнуть свою линию, совершенно не опасаясь ненависти и недоброжелательных отзывов. «Если мы уж выбрали такой путь, нам нет смысла от него отказываться», – сказали участники группы.

В 2001 году группа приостановила свою деятельность на несколько лет. Винни Стигма ушел из коллектива, посвятив себя снова Agnostic Front и воспитанию сына. Фредди, будучи параллельно одним из вокалистов Hazen Street, продолжал выступления со своим сайд-проектом.

Внезапно и взрывоопасно «Madball» вернулись на сцену в 2005 году в обновленном составе и с новым, безумным по энергетике, агрессивным альбомом «Legaсy». По словам самих музыкантов, «это самый тяжелый альбом, который мы когда-либо записывали».

Новый «Madball» – это Freddy Cricien – вокал, Hoya – бас, Mitts – гитара, Rigg Ross – драмс

• Ball of Destruction (7» EP) (1989/1992)

• Droppin’ Many Suckers (1992)

• Set It Off (1994)

• Demonstrating My Style (1996)

• N.Y.H.C. Documentary Soundtrack (1996)

• Look My Way (1998)

• Hold It Down (2000)

• Best of Madball (2003) - Compilation of greatest hits

• N.Y.H.C. EP (2004, Thorp Records)

• Legacy (2005)

• Infiltrate The System (2007)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигенная группа!!! Есть всё!

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1, кстати в Москву частенько заезжают, вот недавно были, жаль что не сходил :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
+1, кстати в Москву частенько заезжают, вот недавно были, жаль что не сходил :(

тоже жалею...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this