mu4man

Members
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by mu4man


  1. "ГУЛАГ", хоть и имеет художественную форму, основан на документах и воспоминаниях, а потому скорее относится к документалистике. Поэтому сравнивать с творчеством Солженицына не стоит, хотя пишет он тяжело (для меня это что-то наподобие Лескова или Мамина-Сибиряка). Тяжело идет, потому что циферки и статистика. Если не вникать в это, а обращать внимание на историю как таковую, то довольно интересно. Мной так все мемуары читаются :) Если в воспоминаниях Жукова или Паулюса обрабатывать количество войск, техники и прочего, то завязнешь и не вылезешь. А вот исторических подробностей, не столь широко известных, куча. Тем и интересно. С Солженицыным так же. Но стоит понимать, что он как ненавистник совка порой палку всё же перегибает.



    зачем?? 

     

    иду по топ 100 книг Дистопии, выбрал её. плохой выбор? 

     

     

    Честно - плохой. Глянул только что список этот: есть что почитать, кроме Солженицына. Да и не является "ГУЛАГ" обязательным к прочтению, можно и без него прожить. По-моему, это уж так воткнули, из либерализма (свобода слова, плюрализм, кровавая гэбня и прочее). Не отрицаю правдивости 3/4 книги Александра Исаевича, но если есть что читать, то лучше читать другое :)


  2. ну конечно, немцы не забили 3 гола, пиво на халяву не наливают

    Да вовсе не поэтому же. Мы после первого тайма ушли из бара, совсем никакой движухи.

    Ну да, заметно, что Аргентина поставила немцев в ступор, и они не всегда знают, что делать, ну и что? Почему Аргентина тогда не забивает, если 

     

    Сабелья переиграл Лева


  3. Ну что, мои маленькие любители теории заговоров, не кажется ли вам, что немцы делают всё для того, чтобы не выиграть :) 


  4. Я уже насквозь сырущий от алкоголя, он внутри и снаружи. Ну красавеллы просто, за полчаса заколотить пять мячей одной из сильнейших команд, при том, что Бразилия играет дома при колоссальной поддержке трибун. 

    Хорошо, господа!



    Я вот смотрю вокруг: никто уже на своих не уйдет, по-моему  :D


  5. Вы бы знали, что тут в пабе творится, все визжат и валяются под столами. Пивас за счет заведения на всю ночь после третьего мяча объявили. Пиздеееец, ахах.


  6. НУ ЧТО, БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА ПОПАЛА ПОД ПРЕСС НЕМЕЦКИХ ГУСЕНИЦ :) 
     

    АААА, КРАСАУЧИКИ!!!



    Я ЗАБУХАЛ. 

     

    Сорри за капс, не заметил.



    Сасай, Бразилия, все дела. Бле, я не могу.


  7. Был, кстати, в Греции - удивительная страна, немудрено, что у них кризис грянул, но я даже не заметил, что они парятся по этому поводу. Дело в том, что у них как будто никто не работает: в любое время дня и ночи все тусуются в кафе или просто сидят на улицах, обсуждая какие-то новости. Еще у них есть сиеста, то есть с часа до шести все отдыхают и магазины все закрыты. А после шести тоже никто не работает, потому что нахуй надо, если закрываться скоро  :D На политику им плевать, потому что есть Святой Спиридон, который типа ходит по Греции и всех оберегает. Лежит он себе в Керкире, и ему каждый год меняют башмаки, потому что они стаптываются от долгой ходьбы. Забавно, в общем.


  8. Паркер

    2f482c63bc92.jpg

    странно- что пропустил его в свое время. наверное- комменты отпугнули. а фильм неплох, весьма.

    Нууу, хуй знает. Если первый десяток фильмов с Джейсоном впирал не по-детски, то сейчас уже только по инерции фильмы с ним смотреть - приедается этот образ. То же самое с Брюсом Уиллисом было. Хотя он в паре толковых фильмов всё же сыграл.


  9. фотка клевая. девушку не понять- то ли макияжа дохрена, то ли эффект фотки такой... в целом же- да, симпотная.

    Однозначно дохрена макияжа. Она всегда такая :)

    Наказали итальяшек за подлого Маркизио, за клоуна Балотелли и за антифутбол-катеначо 

    Суарес-оборотень тоже не подарок  :D 

    Есть великие футболисты у Италии, но команду я недолюбливаю с 2000 года, когда они французов чуть не натянули, но те чудом смогли победить.